Часто задают вопросы: что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть? Начну с того, что мастика - продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, остальные ингредиенты могут варьироваться. Например, это может быть зефир или шоколад, желатин, мед или глюкоза. На вкус мастика сладкая, ее можно есть, но те, кто предпочитает не есть много сладкого, легко могут освободить кусочек торта от мастики. Многие предпочитают заказывать торты украшенные мастикой, расценивая ее как красивую упаковку для торта с целью удивить и порадовать гостей или преподнести шикарный , неповторимый подарок. Для лепки и изготовления цветов используется либо та же мастика, которой обтянут торт, либо специальная мастика. Изготовленные из мастики элементы декора обычно подвергаются сушке и они могут храниться у вас в сухом, чистом месте до нескольких месяцев без ущерба съедобности, либо как сувенир на память очень длительное время. Через 4-5 месяцев это уже несъедобный красивый декор. С целью придания цветам и веточкам большей натуральности они могут изготавливаться при помощи деревянных шпажек или специально обработанной проволочки. Возможно изготовление цветов и без этих элементов. Для окраски используются ТОЛЬКО качественные пищевые красители.
|